Aktuelles 2023

2023

3. Agility Europen Championship in Saarburg

Vom 17.11. bis 19.11.2023 richtete die SV OG Hermeskeil die 3. Agility Europen Championship aus.
Weitgereist mischten sich Petra Langer und ihre Pirelli von den Germanen unter das große, hochklassige Starterfeld.

Und sie haben beide richtig abgeliefert.

Am Freitag, dem Tag, an dem alle Rassen teilnehmen konnten, waren 17 Teams in der Klasse 2 am Start. Für Petra und Pirelli lief es nahezu perfekt, denn sie haben alle Teams hinter sich gelassen.

Beide Läufe brachten Sie fehlerfrei ins Ziel und erreichten im A-Lauf den ersten und im Jumping den 4. Platz. Damit konnten sich beide einen großen Traum, den ersten Platz in der Gesamtwertung der FCI Agility Klasse 2 erfüllen.

Am Sonnabend und Sonntag waren dann die Schäferhund-Teams unter sich. Auch hier kamen Petra und Pirelli mit fehlerfreien A-Läufen ins Ziel. Nur die Zeit entschied das Rennen, so erreichte Petra am Sonnabend Platz 6/ 21 und am Sonntag Platz 4/21 in der Wertung der A-Läufe. In der Kombiwertung dieser beiden Läufe erreichten beide den 3. Platz in der Gesamtwertung.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg.

Am 08.10.2023 war es endlich soweit, denn unsere OG richtete das erste Hoopers-Turnier in der Landesgruppe Sachsen-Anhalt aus. Insgesamt 25 Teams gingen am Sonntag in Thale an den Start.

Jedes Team musste hierbei in seiner jeweiligen Leistungsklasse (H1; H2 oder H3) drei Läufe absolvieren und möglichst fehlerfrei ins Ziel bringen.
Wertungsrichterin Sylvia Noack aus der Landesgruppe Berlin Brandenburg hatte sich sehr gut darauf vorbereitet und für jeden Lauf einen neuen spannenden und zugleich anspruchsvollen Parcours im Gepäck.

Aus der Landesgruppe Sachsen-Anhalt waren drei Teams (alle OG Thale) in der Klasse H1 am Start und konnten mit vorzüglichen und sehr guten Läufen eine tolle Platzierung in der Kombiwertung erreichen.

2 o.B.

(FP = Fehlerpunkte; Präd. = Prädikat; o.B. = ohne Bewertung)

Am 07.10.2023 führte unsere die diesjährige sachsen-anhaltinische Landesmeisterschaft  im Rally Obedience-Turniers durch.
Bei einem überaus fairen Turnier stellten sich 23 Teams den anspruchsvollen Parcours von Wertungsrichterin Silvana Langer und kämpften in unterschiedlichen Leistungsklassen um die begehrten Platzierungen und die Titel „RO-Landesmeister 2023“  sowie „RO-Klassensieger 2023".

Alle zehn Teams unserer OG sind bei Ihren Starts über sich hinausgewachsen und haben eine herausragende und harmonische Arbeit mit ihren Hunden gezeigt.

Mit einem fehlerfreien Lauf und Erreichen der höchstmöglichen Punktzahl (100 Punkte) sicherte sich Sportfreundin Petra Langer mit Pirelli von den Germanen aus unserer OG den Titel „Landesmeister in der Klasse Senioren“.

23.09.2023 – wir waren zum Rally Obedience – Turnier beim HSV in Güsten

Im September sind wieder einige unserer RO-Teams der Turnier-Einladung des Hundesportvereins Güsten gefolgt. Viele gute Wünsche und Daumendrücken der daheimgebliebenen Sportfreunde haben geholfen, denn alle 7 Teams haben vorzügliche Leistungen abgeliefert und sind mit tollen Ergebnissen ins Ziel gekommen. Vier Teams konnten sich gleich über die volle Punktzahl von 100 Punkten freuen. Zu den Ergebnissen unserer Teams: